BY- Aajtak Bangla
21 DECEMBER, 2023
ভারতে প্রতিটি বাড়িতে রসুন ব্যবহার করা হয়। এটি এমন একটি জিনিস যা খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ করে।
রসুনে উচ্চ পটাসিয়াম, ফসফরাস, জিঙ্ক, সালফার, সেলেনিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন এ এবং সি এবং বি-কমপ্লেক্স রয়েছে।
মাত্র এক বা দুই কোয়া রসুন খেলে নানা উপকার পাওয়া যায়। জানুন রসুনের বিস্ময়কর উপকারিতা।
রসুন মেটাবলিজম এবং পরিপাকতন্ত্রকে বাড়ায়, যা আপনার শরীরের অতিরিক্ত চর্বি কমাতে সাহায্য করে।
রসুনে প্রচুর পরিমাণে সালফার থাকে যা, কোলাজেন উৎপাদনে সাহায্য করে। ফলে ত্বকের বলিরেখা দূর করে।
এতে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্ষতিকারক ফ্রি র্যাডিক্যাল প্রতিরোধ করে, যা আপনাকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তরুণ দেখায়।
রসুন হজমের জন্য উপকারী। এক বা দুই কোয়া রসুন খেলে পাকস্থলীর ভাল ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধি পায় এবং খারাপ ব্যাকটেরিয়া দূর হয়।
এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং সালফার সমৃদ্ধ। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং রোগ থেকে রক্ষা করে।
রসুনে উপস্থিত উপাদান ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে, তাই এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী।
কিছু গবেষণায় দেখা গেছে রসুন কোলেস্টেরল এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে। এছাড়াও, এটি ধমনীতে প্লেক গঠনও কমায়, যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।
এই সংবাদে দেওয়া পরামর্শ সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। তাই পরামর্শ করুন ডাক্তার বা বিশেষজ্ঞের সঙ্গে।