1 FEBRUARY, 2025

BY- Aajtak Bangla

সাবুর বড়া এভাবে বানালেই হয় সবচেয়ে টেস্টি, রইল রেসিপি

বাইরে মুচমুচে, ভিতরে তুলতুলে নরম এভাবে বানান সাবুদানার বড়া।

উপকরণ: সাবু দানা, আলু সেদ্ধ, চিনেবাদাম কুচি, ধনে পাতা, কাঁচালঙ্কা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা।

পেঁয়াজ ছাড়াই এভাবে বানাতে পারেন সাবুর বড়া। খেতে দারুণ হবে। আঙুল চাটবে সবাই।

পেঁয়াজ না দিলেও, একটু রসুন বাটা ও আদা কুচি দিলে এর স্বাদ আরও ভাল হবে।

প্রথমে সাবু দানা ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। নরম হওয়া অবধি অপেক্ষা করুন।

এরপর এতে আলু চটকে নিন। এর মধ্যে নরম হওয়া সাবু, নুন, চাট মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা ও লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন।

ছোট ছোট বলের আকারে গোটা মিশ্রনটা গড়ে নিন। এরপর সেটা হাতের তালুতে হালকা করে চেপে টিকিয়ার আকারে গড়ে নিন।

একটা প্যানে তেল গরম করে এই মিশ্রনটা দিয়ে দিন, সোনালি করে ডিপ ফ্রাই করে নিন। মনে রাখবেন তেল মাঝারি আঁচে রাখতে হবে।

সোনালি বা বাদামি রঙ হয়ে গেলে তুলে নিন। মনে রাখবেন, আঁচ বাড়ালে কিন্তু পুড়ে যাবে।

ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সাবুর বড়া। এবার সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।