BY- Aajtak Bangla
30 MARCH, 2024
প্রায়শই আমরা অবশিষ্ট আটা বা ময়দা ফ্রিজে রাখি যাতে নষ্ট না হয়ে যায়।
তবে রাখার ভুলের জন্যেও অনেক সময় ফ্রিজে রাখা আটা- ময়দা নষ্ট বা শক্ত হয়ে যায়।
এমনকী বহুক্ষেত্রে মাখা আটা বা ময়দাতে ছত্রাক ধরতে শুরু করে।
কিছু টিপস রয়েছে, যার মাধ্যমে ফ্রিজে রাখা সত্ত্বেও মাখা আটা বা ময়দা দীর্ঘ সময় নরম ও ভাল থাকবে।
ফ্রিজে ময়দা রাখলে, শুধুমাত্র এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন। এছাড়া অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলেও সংরক্ষণ করতে পারেন।
ময়দা মাখার সময়, হালকা গরম জল ব্যবহার করুন। ময়দাতে উপস্থিত ব্যাকটেরিয়া মরে যায় এর ফলে।
আটা- ময়দা মাখার সময় এক চিমটি নুন যোগ করুন। এটি প্রাকৃতিক সংরক্ষণকারী হিসেবে কাজ করে।
ময়দা মাখার পর এতে রান্নার তেল বা ঘি যোগ করুন সামান্য। এর ফলে ময়দা শুকিয়ে কালো হবে না।