28 JANUARY, 2025

BY- Aajtak Bangla

বাসিভাত দিয়ে এভাবে বানান নরম রসগোল্লা, রইল দুর্দান্ত রেসিপি  

সাধারণভাবে বাসি ভাত আমরা ফেলেই দিই। তবে বেঁচে যাওয়া বাসি ভাত দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন রসোগল্লা। তাও একেবারে নরম। আবার স্বাস্থ্যকরও। কীভাবে বানাবেন?

যা যা লাগবে- ১ বাটি ভাত, ১ কাপ চিনি, ১ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ, ১ টেবিল চামচ ময়দা, ১ লিটার দুধ, সামান্য কেশর ও পেস্তাবাদাম। 

শুরুতেই বাসিভাত, গুঁড়ো দুধ এবং ময়দা মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করুন।

আর একটি পাত্রে জল ও চিনি দিয়ে ফুটিয়ে রস বানিয়ে নিন।

পেস্ট অল্প অল্প করে লেচি কেটে নিয়ে গোল আকার দিন। 

সেই চ্যাপ্টা আকারের মিষ্টি চিনির রসের মধ্যে ফুটিয়ে নিন।

এবার কড়াইয়ে দুধ এবং চিনি দিয়ে হালকা আঁচে জ্বাল দিন। 

দুধ ঘন হলে মালাইয়ের মতো হয়ে এলে চিনির রস থেকে মিষ্টিগুলি তুলে মালাই দিন।

কম আঁচে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। উপর থেকে কেশর এবং পেস্তাবাদাম দিন।

এরপর স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এনে পরিবেশন করুন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডাও খেতে পারেন।