BY- Aajtak Bangla
28th August, 2024
পোস্তর সঙ্গে বাঙালিদের প্রেম বহুদিনের। পাতে এই পোস্ত থাকলে আর কিছুই দরকার লাগে না।
আলু পোস্ত হোক বা ঝিঙে পোস্ত অথবা শুধুই পোস্ত বাটা, গরম ভাতে দারুণ খেতে লাগে।
তবে বীরভূমে এক বিশেষ ধরনের পোস্ত হয়, সেটা হল ঝোল ঝোল আলু পোস্ত।
এটা খেতেও দারুণ লাগে। শিখে নিন তাহলে ঝোল ঝোল পোস্তর সহজ রেসিপি।
উপকরণ আলু, পোস্ত-লঙ্কা বাটা, শুকনো লঙ্কা গোটা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, সর্ষের তেল, সামান্য হলুদ।
রেসিপি প্রথমে আলু টুকরো করে কেটে ধুয়ে রাখুন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন।
গোটা শুকনো লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজে একটু রং ধরলেই আলুগুলো দিয়ে দিন।
ভাল করে নাড়াচাড়া করে এতে চেরা কাঁচালঙ্কা ও একটু হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
পরিমাণমতো নুন দিয়ে পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিন। সব একসঙ্গে ভাল করে নাড়াচাড়া করে জল দিন পরিমাণমতো।
ঝোল ঘন হলে ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন ঝোল ঝোল আলুপোস্ত। গরম ভাতে আর কিছুই লাগে না।