7 January 2024
BY- Aajtak Bangla
কোনও উৎসব হোক বা উইকেন্ড পার্টি। যে কোনও আসরই জমিয়ে দিতে পারে এই সাধারণ স্ন্যাকস।
উপকরণ- ১ চামচ রসুন, মাখন,১ চামচ গ্রেট করা পনির,১ চামচ কাটা ধনেপাতা,১ চামচ পেঁয়াজ কুঁচি ,অল্প চিলি ফ্লেক্স,পাপড়, কাটা ধনেপাতা
পাত্রে মাখন, গ্রেট করা পনির, কাটা ধনে, কাটা পেঁয়াজ ও চিলি ফ্লেক্স পেস্ট করুন।
একটি বেকিং প্যানে কিছু তেল দিয়ে রাখুন। পাপড়ের উপরে কয়েক চামচ জল ঢালুন। এক পাশ ভিজে গেলে তা ঘুরিয়ে দিন।
অতিরিক্ত জল মুছে ফেলার জন্য পাপড় আলতো করে প্যাট করুন। তেল মাখানো বেকিং ট্রেতে রাখুন।
প্রতিটি পাপড়ের পেস্ট ব্রাশ করুন। নিশ্চিত করুন যে পেস্টটি সমানভাবে ছড়িয়েছে যাতে এই সমস্ত সুস্বাদু স্বাদগুলি ক্যাপচার করা যায়।
একটি ছুরি বা একটি পিজা কাটার ব্যবহার করে, পাপড়গুলি কেটে নিন। আলতো করে প্রতিটি স্ট্রিপ টানুন, এটিকে মোচড় দিন।
তারপরে এটিকে তেলযুক্ত বেকিং ট্রেতে রাখুন। টুইস্ট করতে না চাইলে এগুলিকে স্ট্রিপ হিসাবে রেখে যেতে পারেন।
আপনার ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ প্রিহিট করুন। পাপড়ের টুইস্টগুলি প্রায় ৭ মিনিট বা সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
কাটা ধনে দিয়ে সাজিয়ে তারপর একটি লম্বা পাতলা বাটিতে বা একটি মিনি চিপস ঝুড়িতে পেঁচিয়ে পরিবেশন করুন।