8 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

গুনে গুনে লাগবে ১৫ মিনিট, তাতেই তৈরি মুরগীর লাল ঝোল

বাঙালির বাড়িতে মাটন রোজ না হলেও মাছের পাশাপাশি চিকেনটা হয়েই থাকে।

বাঙালির খাবার

মুরগীর মাংস বা চিকেন রেড মিটের তুলনায় অনেকটাই স্বাস্থ্যকর।

চিকেনের পুষ্টি

এখন মাটনের যা দাম তাতে প্রতি সপ্তাহে মাটন খাওয়া সম্ভব নয়। আর তার ওপর রয়েছে কোলেস্টেরলের চোখ রাঙানি।

মাটনের দাম

সপ্তাহে এক-দুই দিন মুরগির আইটেম চলতেই পারে।

বিকল্প চিকেন

হাতে যদি সময় কম থাকে আর চান মুরগীর লাল ঝোল তাহলে এই রেসিপি চট করে জেনে নিন।

চটজলদি মুরগীর ঝোল

মুরগীর মাংস, টক দই, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, আলু টুকরো করা, গোটা গরম মশলা, গরম মশলা গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, তেজপাতা, ধনে গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন ও ধনেপাতা কুচি।

উপকরণ

প্রথমে বড় পাত্রে ফেটানো টক দই, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, সব গুঁড়ো মশলা, গরম মশলার গুঁড়ো ও সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে রেখে দিন।

পদ্ধতি ১

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথমে আলুগুলো ভেজে তুলে নিন। এবার সেই তেলে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা দিন।

পদ্ধতি ২

সুন্দর গন্ধ বের হলে এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। গোল্ডেন লাল হলে এবার ম্যারিনেট করা মুরগীটা দিয়ে দিন। ভাল করে কষাতে শুরু করুন।

পদ্ধতি ৩

দই দেওয়ার ফলে মাংস থেকেই জল বেরোবে তাই আলাদা করে জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। কষানোর পর ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিন।

পদ্ধতি ৪

চিকেনের জলেই আধা সেদ্ধ হয়ে যাবে চিকেন। শুধু আলু সেদ্ধ করার জন্য গরম জল দিন পরিমাণ মতো। নুন দিন স্বাদমতো। চিকেন ও আলু সেদ্ধ হওয়ার পর শেষে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন মুরগীর লাল ঝোল।  

পদ্ধতি ৫