22 November, 2024
BY- Aajtak Bangla
v
দই খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। দোকান থেকে সহজে কিনতে পারেন দই।
দোকান থেকে কেনার চেয়ে বাড়িতেই দই পাততে পারেন।
বাড়িতে দই পাতলে তা রাসায়নিক মুক্ত হবে। সেই সঙ্গে হবে ঘন ও সুস্বাদুও।
লঙ্কা দিয়েই দই পাততে পারেন আপনি।
দুই পাততে গেলে মাটির হাঁড়ি নিলে দারুণ স্বাদ হবে।
দুধ বেশ গাঢ় করে গরম করে নিন। তার পর ঠান্ডা করুন। আবার অল্প গরম করে মাটির হাঁড়িতে রাখুন।
এক চামচ পাতি লেবুর রস মিশিয়ে দিন। মাটির হাঁড়ির মুখে সুতির কাপড়ে মুড়ে ১১ ঘণ্টা রেখে দিন।
হালকা গরম দুধে ২টি বোঁটা-সহ কাঁচালঙ্কা ফেলে দিন। সুতির কাপড় ভাল করে মুড়ে ১২ ঘণ্টা রেখে দিন।
কুসুম গরম দুধে ২-৩টি শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিন। তারপর সুতির কাপড়ে ঢেকে দিন। ১২ ঘণ্টা পর তৈরি দই।
গরম দুধে রুপোর মুদ্রা রেখে ১২ ঘণ্টা কাপড় দিয়ে মুড়ে রাখুন। ঘন দই তৈরি হয়ে যাবে। মুদ্রা যেন পরিষ্কার ও জং ছাড়া হয়।