01 NOVEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
দই ছাড়া টক দই, এও আবার সম্ভব? অনেকেরই এই ট্রিক জানা নেই। তাই শিখে নিন। দরকার হল দই কাতলা বা দই চিকেন করতে কাজে লাগবে।
তবে একবার লেবু দিয়ে টক দই পাতা শিখে গেলে বারবার খেতে চাইবেন। সময়ও বেশি লাগবে না।
এর জন্য লাগবে শুধু লেবু আর দুধ পাউডার।
হাতে সময় না থাকলে এই দই বানিয়ে ফেলতে পারেন। কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে এক বাটির হাফ বাটি পাউডার দুধ দিন। এতে সামান্য উষ্ণ জল দিয়ে মিশিয়ে নিন।
ঘন করে গরম জলে মিশিয়ে নিন।
এরপর এতে ৪-৫ চামচ লেবুর রস দিন। চাইলে হোয়াইট ভিনিগারও দিতে পারেন। এরপর আবার ভালো করে মিশিয়ে ফ্রিজে আধ ঘণ্টা বসিয়ে রাখুন।
থকথকে ঘন দই মুহূর্তে তৈরি হয়ে যাবে।