7 January 2024
BY- Aajtak Bangla
লঙ্কা আর চিজ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ভূটানের বিখ্যাত এমা দাতসি। খেতে পারেন ভাতের সঙ্গে।
'এমা' শব্দের অর্থ হল লঙ্কা। আর 'দাতসি' মানে হল চিজ।
বড় লঙ্কা-১০টি, পেঁয়াজ-ছোট একটি, টোম্যাটো-ছোট একটি, পেঁয়াজ পাতা- এক মুঠো, মাখন-এক টেবিল চামচ, নুন- স্বাদ মতো, চিজ-এক কাপ
লঙ্কাগুলিকে লম্বালম্বি ভাবে কেটে নিন। এরপর দানা গুলো বের করে, ভাল করে ধুয়ে ফেলুন।
পেঁয়াজ আর টোম্যাটো ভালো করে কেটে স্লাইস করে কেটে ফেলুন।
অল্প নুন দিয়ে দেড় কাপ জলে লঙ্কা, পেঁয়াজ, টোম্যাটো আধ সেদ্ধ করুন।
এরপর তাতে কুরিয়ে রাখা চিজ, মাখন দিয়ে হাল্কা আঁচে পাঁচ মিনিট রাখুন।
পেঁয়াজ পাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতে।