01 JUNE, 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান সত্যজিত রায়ের পছন্দের মেটে চচ্চড়ি, জিভে লেগে থাকবে

মাংস যেমন সুস্বাদু তেমন লোভনীয় খাসি-পাঁঠার মেটেও। ঝাঁঝিয়ে স্বাদ করে রান্না করতে পারলে মেটেতেও মন মজে যাবে।

আমরা অনেকেই মেটে নানাভাবে খেয়ে থাকি। নানা ভাবে তা রান্নাও করা যায়। যার যেমন রুচি। 

আসুন আজকে আমরা মেটে চচ্চড়ির এমন রেসিপি শেয়ার করব, যা সত্যজিত রায়ের পছন্দের মেটে চচ্চড়ি ছিল।

ফেলুদার স্রষ্টা এবং বিখ্যাত পরিচালক সত্যজিৎ রায় এই পদের বেজায় ভক্ত ছিলেন। আজ শিখে নিন মেটে চচ্চড়ির রেসিপি।

আলু চৌকো করে কেটে নিন, পেয়াজ রসুন আদা সব ঝিরিঝিরি করে কাটুন। একটু জিরা এবং লঙ্কা গুঁড়ো গরম জল এ ভিজিয়ে রাখুন। 

আগে আলু ভেজে তুলে রাখুন। কুকারে তেল দিয়ে আলু ভেজে তুলে নিয়ে তাতে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা দিয়ে থেতো করে রাখা এলাচ দারচিনি দিয়ে দিন। 

এবার পেঁয়াজ দিন। বেশ লালচে হলে আদা রসুন লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। দিতে পারেন টম্যাটোও। তারপর জিরে গুঁড়োটা দিন৷ 

সব একটু নেড়ে ছেড়ে দিন। এবার গ্যাস কমিয়ে দিয়ে কষতে থাকুন। কষা হয়ে এলে এরপর মেটে দিয়ে কষুন। 

কিছুক্ষণ পর তেল বেরিয়ে আসবে। তেল বেরিয়ে এলে সামান্য জল দিয়ে ফুটিয়ে ঘি গরম মশলা দিয়ে পরিবেশন করুন মেটে চচ্চড়ি।