BY- Aajtak Bangla

রবিবারের ডিনার হোক মাটন দিয়ে, তৈরি করুন মেটে চচ্চড়ি

10 SEPTEMBER, 2023

অতিরিক্ত রেড মিট শরীরের জন্য মোটেও ভালো নয়, এ কথা একেবারেই সত্যি।

কিন্তু মাঝে মাঝে স্বাদ বদলের জন্য মাটনের ঝোল খাওয়া যায়।

তবে মাটন না খেয়ে যদি তার মেটে কষিয়ে রান্না করেন তাহলে বাকি ব্যাপারটা জমে যাবে।

আসুন জেনে নিই মেটে চচ্চড়ির রেসিপি।

উপকরণ মেটে ৫০০ গ্রাম গোটা গরম মশলা তেজপাতা ২টো আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ টমেটো কুচি ২ টো পেঁয়াজ কুচি বড় ২ টো নুন স্বাদমতো

উপকরণ হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ কসৌরি মেথি হাফ চা চামচ ধনেপাতা কুচি কিছুটা সর্ষের তেল ২ বড় চামচ

সব ফ্যাট শরীরের জন্য খারাপ নয়। তাই ভালো ফ্যাট হিসাবে পাতে থাক অ্যাভোকাডো , বাদাম।

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। এতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। স্লাইজ করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। 

পেঁয়াজ লাল লাল হয়ে আসলে এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। বাটা মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে এতে কাঁচা লঙ্কা বাটা ও টমেটো কুচি দিন।

এরপর একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। মশলা ভালো করে কষানো হলে এতে মেটেগুলো যোগ করুন।

মেটে ও মশলা ভালো করে কষাতে থাকে। কিছুক্ষণ পর এতে নুন ও কসৌরি মেথি যোগ করুন। সুন্দর গন্ধ বেরোবে।

ভালো করে কষানো হয়ে গেলে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। মেটে সেদ্ধ হয়ে গেলে ও জল কমে আসলে ওপর থেকে গুঁড়ো গরম মশলা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

রুটি-পরোটার সঙ্গে রবিবারের ডিনার জমে যাবে মাটনের মেটে চচ্চড়ি দিয়ে।