4 November 2023
BY- Aajtak Bangla
লক্ষ্মীপুজোতে দেদার নাড়ু নিশ্চয়ই খেয়েছেন। নারকেল নাড়ুর স্বাদ কিছুতেই যাচ্ছে না।
তবে মন তো ভরেনি। আর এমন কোন বিষয় নিয়ে যে নাড়ু শুধুমাত্র এইদিনেই খাওয়া যাবে।
নাড়ু খেতে যখন ইচ্ছে হবে তখনই খাওয়া যায়। তবে নারকেল দিয়েই যে সেটা বানাতে হবে এমন কোনও কথা নেই।
মা-ঠাকুমারা দুধ দিয়েও নাড়ু তৈরি করতেন। আসুন জেনে নিই সেই রেসিপি।
উপকরণ দুধ, নারকেল, চিনি, ঘি, এলাচ।
প্রণালী প্রথমে একটি কড়াই নিয়ে নিন। এরপর আপনার বাড়িতে যতজন সদস্য রয়েছে সেই অনুপাতে বেশ কয়েকটি পরিমাণে নারকেল নিয়ে নিন।
নারকেল গুলি ভালো করে কুড়িয়ে নিন। তারপর নারিকেল গুলো কুড়ানো হয়ে গেলে আলাদা করে রেখে দিন।
এবার কাজ হচ্ছে গ্যাসে। একটি বড় দুধ জাল দেবার পাত্র নিয়ে নিন। দুধ জ্বাল দিন যতক্ষণ না ঘন হচ্ছে।
এরপর দুধ ঘন হয়ে গেলে তার মধ্যে নারকেল কোড়া আর ঘি ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
এরপর একটি গা মাখা মাখা মিশ্রণ তৈরি হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। একটু গরম থাকতে থাকতেই নাড়ু পাকিয়ে নিন।
তেরি হয়ে গেল দুধের নাড়ু। এবার খান মজা করে।