18 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
সাধারণভাবে মনে করা হয়, কবিরাজি বাড়িতে রান্না করা বেশ কঠিন। তাই খেটে ইচ্ছে করলে দোকান কিংবা অনলাইনই ভরসা।
তবে এই রেসিপি একবার আয়ত্ব করতে পারলেই বাড়ির বানানো কবিরাজি দিয়ে মন জয় করতে পারেন।
উপকরণ- ৬ টুকরো ভেটকি মাছের ফিলে, ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ চা চামচ করে আদা ও রসুন বাটা, পরিমাণ অনুযায়ী ধনেপাতা কুচি, ২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ ভিনেগার, ২ ডিম, প্রয়োজন মত ব্রেড ক্রাম্ব, স্বাদ মত নুন, তেল, বিস্কুট গুঁড়ো।
ডুবো তেলে ভাজতে হবে তাই প্যানে অনেকটা তেল গরম করে নিন। কাটলেটগুলোকে ডিমের ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন কাটলেটগুলো।
আঁচ কমিয়ে ভাজুন। সোনালি হয় এলে দ্রুত হাতে একটি ঝাঁজরির মাধ্যমে গোটা কাটলটের গায়ে ছড়িয়ে দিন ডিমের ব্যাটারটা।
সঙ্গে সঙ্গে ডিমের আস্তরণ প্রচুর ফেনার জন্ম দেবে। এই ফেনা দিয়েই মুড়ে দিন কাটলেটকে। তবে পুরোটই খুব দ্রুত আর তেলের মধ্যেই।
এ বার ওই অবস্থায় কিছু ক্ষণ ভেজে তুলে নিন। তৈরি আপনার পছন্দের ফিশ কবিরাজি। পরিবেশন করুন টম্যাটো সসের সঙ্গে।
তা হলেই তৈরি হয়ে যাবে ফিশ কবিরাজি। রবিবার সন্ধ্যা জমে যাবে।