BY- Aajtak Bangla

কড়াই ভর্তি তেল লাগবে না, নামমাত্র তেলেই হবে ফুলকো ফুলকো লুচি

4th July, 2024

বাঙালির লুচির প্রতি দুর্বলতা বিশাল। সপ্তাহে একদিন পাতে লুচি থাকতেই হবে।

তবে লুচি ভাজার জন্য এতটাই তেল লাগে যার কারণে অনেকেই এই লুচি খাওয়া থেকে বিরত থাকেন।

তবে এই টিপস যদি মেনে চলেন তাহলে কম তেলেই লুচি ভাজতে পারবেন। আর তাতে স্বাস্থ্য ভাল থাকবে। 

এটা অনেকেরই জানা নেই যে লুচির জন্য ময়দা শক্ত করে মাখা উচিত। কারণ ময়দা নরম হলে লুচি ভাজলে তা বেশি তেল খাবে। তাই লুচির জন্য ময়দা মাখার সময় কম জল ব্যবহার করুন।

ময়দা মাখার পরে, আমরা কিছু সময়ের জন্য তা ঢেকে রাখি। কিন্তু লুচি বানানোর সময় ময়দা বেশিক্ষণ মেখে রাখবেন না। কারণ এতে করে ময়দা পাতলা হয়ে যায়।

পাতলা ময়দা বেশি তেল টানে। তাই ময়দা মাখার ৫ মিনিটের মধ্যেই লুচি তৈরি করা শুরু করা ভালো হবে। এতে লুচিতে তেল ভরবে না এবং ফুলকো হয়ে যাবে।

লুচি ভাজার সময় প্রথমে ভালো করে তেল গরম করে তারপর মাঝারি আঁচে ভাজুন। এতে লুচি কম তেল খায়।

লুচি ভাজার জন্য সঠিক তেল নির্বাচন করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। সর্ষের তেল ব্যবহার করলে তা অনেক বেশি লাগবে।

সয়াবিন তেল, সাদা তেল লুচি ভাজার জন্য ব্যবহার করা সবচেয়ে ভাল। আপনি যদি সয়াবিন তেল ব্যবহার করেন তবে হালকা তেল বেছে নিন।

এতে করে লুচি ভাজার জন্য খুবই কম তেলের প্রয়োজন হয়।