September 5, 2023

BY- Aajtak Bangla

রেস্তোরাঁয় যেতে হবে না আর, ঘরে বসেই বানিয়ে নিন গন্ধরাজ চিকেন

শুধু মুরগির ঝোল আপনাকে বিরক্ত করে তুলছে? তাহলে একটু অন্য ধরনের কিছু পদ ট্রাই করতে পারেন।

তা হলে গন্ধরাজ চিকেন বা লেবু-লঙ্কা মুরগি এক অসাধারণ পদ ভাতের সঙ্গে খাওয়ার মতো। খুব সহজেই এই এই পদ তৈরি হয়ে যায় এবং খেতেও অসাধারণ এই পদ।

উপকরণ মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম ২/৩ কাপ দই ১০টি পাতিলেবুর পাতা ২টি গন্ধরাজ লেবু ১ টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস পেঁয়াজের রস ১/২ চামচ আদার রস ২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কার রস

উপকরণ ঝিরিঝিরি করে কাটা ২ চামচ আদা ভাল করে কাটা ১ চা চামচ রসুন ৪টি কাটা কাঁচা লঙ্কা ১০টি গোটা গোলমরিচ ১/২ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ৩ চামচ সর্ষের তেল ১ চা চামচ মধু স্বাদমতো নুন

পদ্ধতি মাংস সামান্য নুন, গন্ধরাজ লেবুর রস, পেঁয়াজের রস, আদার রস, কাঁচা লঙ্কা বাটা, দই দিয়ে ভাল করে মেখে ফ্রিজের মধ্যে আধ ঘণ্টার মতো রেখে দিতে হবে।

একটি বড় পাত্রে তেল গরম করুন। তাতে রসুন ও কালো গোলমরিচ দিয়ে দিন। একটু লালচে ভাব না আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

 এ বার মেখে রাখা মাংস গরম তেলে ছেড়ে দিন। হালকা লালচে হওয়া না পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

এরপর ঝিরিঝিরি করে কাটা আদা, কালো গোলমরিচের গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা এবং দই পাত্রতে ঢেলে দিন। মিশ্রণটিকে ৪ থেকে ৬ মিনিট নাড়ুন। আপনি এর সঙ্গে সামান্য মধুও যোগ করতে পারেন।

এরপরে ১/২ কাপ গরম জল ও পাতিলেবুর পাতা ঢেলে নাড়তে থাকুন যত ক্ষণ না মাংস নরম হচ্ছে।

এবার আপনি গ্যাস বন্ধ করে গন্ধরাজ লেবুর টুকরোগুলোকে পাত্রে ঢেলে দিন এবং পাত্রটির মুখ ভাল করে বন্ধ করে দিন। ১০ মিনিট এ ভাবে রেখে দিন।

এবার গরম ভাতের সঙ্গে আপনি এই পদ পরিবেশন করুন।