BY- Aajtak Bangla
11 Sep, 2024
হালুয়া তৈরি করা হয় সাধারণত সুজি বা গাজর দিয়ে। অনেকে বেসনও ব্যবহার করেন। তবে এগুলির ক্যালোরি অনেক বেশি।
তার সঙ্গে হালুয়ায় চিনি বা ক্ষীর যোগ করলে খেতে তো ভাল লাগেই। পাশাপাশি শরীরের জন্য বিপদও বাড়তে থাকে। তবে হালুয়াও স্বাস্থ্যকর হতে পারে। কী ভাবে? রইল প্রণালী।
৬টি পাকা কলা, ১ কাপ ঘি, আধ কাপ গুড়,আধ চা চামচ ছোট এলাচের গুঁড়ো, এক মুঠো কাজুবাদাম কুচি।
প্রথমে কলার খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে নিন। মিক্সি বা ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিন। কড়াইয়ে আধ কাপ ঘি গরম করে তার মধ্যে দিন কলার মিশ্রণ।
একটু নাড়াচাড়া করতে করতে দেখবেন, কলার রং বদলে গিয়েছে। অন্য একটি কড়াইয়ে গুড় এবং পরিমাণ মতো জল দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সিরা।
এ বার অন্য কড়াইয়ে যে কলার মিশ্রণ রয়েছে, তার মধ্যে ধীরে ধীরে গুড় মিশিয়ে দিতে হবে। নাড়তে নাড়তে মিশ্রণ আরও খানিকটা ঘন হয়ে আসবে। নামানোর আগে বাকি ঘি টুকু দিয়ে দিতে হবে।
মিশ্রণের ঘনত্ব জেলির মতো হলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। নামানোর আগে উপর থেকে ছোট এলাচের গুঁড়ো এবং কাজুবাদাম কুচি ছড়িয়ে নিতে পারেন।
এ বার পছন্দের মোল্ডে অল্প একটু ঘি ব্রাশ করে কলার মিশ্রণ ঢেলে নিন। খানিক ক্ষণ ওই ভাবে রেখে দিন। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে ছুরি দিয়ে তা বরফির মতো করে কেটে নিতে হবে।