30 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
এভাবে বাড়িতে সিঙাড়া বানান, দারুণ সুস্বাদু এবং হেলদি
বাঙালির সন্ধ্যা মানেই সিঙাড়া, যতই ফাস্টফুড আসুক, সিঙাড়া এথনও পয়লা নম্বরেই
তবে এখন অনেকেই সিঙাড়া এড়িয়ে চলেন তেলে ভাজা হয় বলে। হজমের গোলমাল হয়।
তবে বাড়িতে বানালে সিঙাড়াকেও স্বাস্থ্যকরভাবে খাওয়া যায়। হজমের গোলমাল কম হয়।
বাড়িতে সিঙাড়া বানানোর সময় ময়দার বদলে সুজি আটা মিশিয়ে নিনা
আটা-সুজি মিশিয়ে সিঙাড়া বানালে হজমের সমস্যা হয় না।
বাড়িতে সিঙাড়া তৈরির সময় আলুর পুরে নিজের সুবিধামতো বানান।
পনির, পেঁয়াজ বা বিভিন্ন সবজি দিয়েও পুর তৈরি করে ফেলতে পারেন। তাহলে আর শরীর খারাপের ভয় থাকবে না।
সিঙাড়া বেশি খাওয়াও উচিত নয়। তবে মাঝে-মধ্যে খেতে ইচ্ছে করলে মিনি সামোসা বানিয়ে নিন বাড়িতেই।
এয়ার ফ্রায়ারে সিঙাড়া বানিয়ে নিতে পারেন। এতে খানিকটা বেষি স্বাস্থ্যকর হবে।
Related Stories
ফেসওয়াশ না ক্লিনজার? মুখ পরিষ্কারে কোনটা বেশি ভাল?
এক কাজটি করা ছাড়ুন, ঘরে বাইরে সবার প্রিয় হয়ে উঠবেন
শুভেন্দু অধিকারীর পড়াশোনা কতদূর? জানুন
এইভাবে আঁটি পুঁতলে আমগাছ হবেই! ফলচাষীর টিপস