18th June, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমিষ হোক বা নিরামিষ কসুরি মেথি যোগ করলে সেই খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ বেড়ে যায়।
কসুরি মেথি বিশেষত ব্যবহার করা হয় পাঞ্জাবী কোনও খাবার, পনির, চিকেন অথবা মিক্স ভেজে।
কিন্তু বাজার থেকে কিনে আনার চেয়ে যদি বাড়িতেই কসুরি মেথি তৈরি করে নেন, তাহলে তা আরও ভাল হবে এবং সেটা ১ বছর পর্যন্ত তাজা থাকবে।
তাহলে শিখে নিন ৩০ মিনিটে কসুরি মেথি তৈরির সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি।
মেথি শাকের বা পাতার এক থেকে দুই গুচ্ছ নেবেন। গোল পাতা দেখে কিনবেন। তারপর মেথির কাণ্ড থেকে তাজা পাতা আলাদা করে নিন।
মেথি পাতা ভালো করে ধুয়ে নিন যাতে এতে কোন প্রকারের ময়লা না থাকে। পরিষ্কার করা পাতাগুলি একটি প্লেটে রাখুন এবং একটি পুরু তোয়ালে দিয়ে শুকিয়ে নিন।
একবার শুকিয়ে গেলে, পাতাগুলিকে একটি মাইক্রোওয়েভ-নিরাপদ ট্রেতে রাখুন। এটিকে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।
মাইক্রোওয়েভের ভিতরে রাখুন এবং সর্বাধিক তাপমাত্রায় প্রায় ৩ মিনিটের জন্য ভাজুন। মেথি পাতা বের করে স্প্যাটুলা ব্যবহার করে মেথি পাতার কিনারা উল্টে দিন।
এগুলি আবার রাখুন এবং সর্বোচ্চ তাপমাত্রায় ৫ মিনিটের জন্য আবার ভাজুন। বের করে আবার নেড়ে নিন।
এটিকে আবার মাইক্রোওয়েভ ওভেনে রাখুন এবং আরও ২ মিনিটের জন্য ভাজুন। এটি বের করে নিন, পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন এবং আপনার হাত দিয়ে গুঁড়ো করুন। আপনার কসুরি মেথি তৈরি।