BY- Aajtak Bangla
11 July, 2025
গরমে আমরা প্রায়ই আইসক্রিম খাই। খেতে ইচ্ছেও করে। শিশুরা তো বটেই, বড়রাও সুযোগ পেলে গলা ভিজিয়ে নেন আইসক্রিমে।
দোকান থেকে কিনতে তো পারেনই। তবে কি না, বাড়িতে বানালে তার একটা আলাদা অ্যাডভেঞ্চার রয়েছে। নিজের হাতে বানানো জিনিস সবাই মিলে খেতে বেশি মজা।
ঘরে থাকা জিনিস দিয়ে বাড়িতেই একবার চকোলেট-কফি আইসক্রিম (Ice Cream) বানিয়ে দেখতে পারেন। রইল প্রণালী…
উপকরণ: ১০০ গ্রাম কফি, ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক, ১ কাপ হুইপড ক্রিম, ১ টেবিল চামচ মাখন, আধ কাপ গুঁড়ো দুধ, ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ৩ টেবিল চামচ চিনি
প্রথমে একটি পাত্রে চকোলেট ও মাখন নিয়ে মাইক্রোওয়েভে ১ মিনিট গরম করে নিন। সেখান থেকে বের করে ঠান্ডা করে নিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে ক্রিম বিট করে ডিমের সাদা অংশ মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এতে একে একে বাকি সব উপকরণ দিয়ে আলতো করে মেশাতে থাকুন।
সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশে নরম ও মসৃণ হয়ে এলে মিশ্রণটি একটি পাত্রে ভরে ৮-১০ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে রাখুন।
বের করে দেখে নিন জমলো কি না। জমে এলে পরিবেশন করুন।