BY- Aajtak Bangla

পটল-ঝিঙে দিয়ে কাতলার ঝোল, শেষে এটা দিলেই স্বাদ বাড়বে চারগুণ

2nd September, 2024

বাঙালি মানেই মাছপ্রিয়। দুপুরের পাতে মাছ ছাড়া আর কিছুই ভালো লাগে না।

তবে ভাদ্র মাসের দুপুরে হালকা মাছের ঝোল দিয়ে ভাত খেতে ভালই লাগে।

হেঁশেলে রুই-কাতলাই সবচেয়ে বেশি হয়ে থাকে বাঙালিদের। আর এই কাতলা মাছের ঝোল খেতে বেশ ভালই লাগে। 

পটল-ঝিঙে দিয়ে হালকা করে কাতলার ঝোল দিয়ে ভাত উঠবে তাড়াতাড়ি।

উপকরণ কাতলা মাছ, পটল, ঝিঙে, কালোজিরে, টমেটো কুচি, কাঁচালঙ্কা চেরা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, ধনেপাতা, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথমে কাতলা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।

এরপর পটল ও ঝিঙে ভেজে তুলে রাখুন। বাকি তেলে কালোজিরে দিন। টমেটো কুচি দিন।

টমেটো নরম হয়ে আসলে গুঁড়ো মশলা ও নুন দিন। এরপর এতে সবজিগুলো দিন। চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে পরিমাণমতো জল দিন।

ঝোল ফুটে এলে এতে দিন ভাজা মাছ। সবজি সেদ্ধ হলেই শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন কাতলা মাছের ঝোল।