27 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকসময় পাউরুটি আনার পর ২-১ দিন থাকলে তারপর তা শক্ত হয়ে যায়।
সেই পাউরুটি খেতে ভাল লাগে না। স্বাদও ভাল থাকে না।
সেক্ষেত্রে বাসি পাউরুটি দিয়ে বানাতে পারেন ফুলকো লুচি। কীভাবে?
প্রথমে চার টুকরো পাউরুটির চার ধারের শক্ত অংশ কেটে বাদ দিয়ে দিন।
এরপর পাউরুটির টুকরো করে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন। পাউরুটি পুরো গুঁড়ো হয়ে যাবে।
এরপর এর মধ্যে হাফ কাপ ময়দা আর অল্প নুন, এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর পরিমাণমতো জল দিয়ে ডো মাখুন।
ডো নরম করে মাখুন, ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।
এরপর এর থেকে লেচি বের করে বেলে, ডুবো তেলে ভেজে নিন।
ব্যস তৈরি বাসি পাউরুটির লুচি।