BY- Aajtak Bangla
7th August, 2024
ফুলকো লুচি খেতে কার না মন চায়! ছুটির সকলে গরম গরম ফুলকো লুচি সঙ্গে সাদা আলুর তরাকরি বা বেগুন ভাজা, আহা।
ফুলকো লুচির সঙ্গে যে কোনও পদই দারুণ সুস্বাদু লাগে। তবে লুচিটা হতে হবে গরম আর ফুলকো।
অনেকেই ফুলকো লুচির জন্য অনেক কিছু করে থাকে। কিন্তু জানেন কি বাসি পাউরুটি দিয়েই লুচি ফুলতে পারে ঢোলের মতো।
আসুন তাহলে এই সহজ বিষয়টা জেনে নিই চট করে।
প্রথমে পাউরুটির চার ধারের শক্ত অংশটা কেটে ফেলে দিন। এবার পাউরুটি নিয়ে ভাল করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। দা তেল, শুকনো লঙ্কা, হিং।
এই গুঁড়োতে হাফ কাপ ময়দা, সামান্য নুন, হাফ চামচ চিনি ও সামান্য তেল মিশিয়ে নিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
একদম লুচির ময়দা মাখার মতো করে মাখতে হবে।
এবার লেচি করে বেলে গরম তেলে ছেড়ে দিন। ফুলকো লুচি তৈরি হবে। আর এর স্বাদ জিভে লেগে থাকবে।