BY- Aajtak Bangla

আলু দিয়েই ফুলকো ফুলকো লুচি হবে, সহজ রেসিপি

5 APRIL, 2025

বাঙালির জলখাবারে লুচি থাকলে খাওয়া জমে যায়। লুচি অনেকেরই পছন্দের খাবার।

লুচি

ফুলকো ফুলকো লুচি সকলেরই পছন্দের। যে কোনও অনুষ্ঠানে লুচি থাকেই।

ফুলকো লুচি

তবে ময়দা নয়, লুচি বানান আলু দিয়ে। দারুণ ফুলকো হবে। রেসিপি রইল...

আলুর লুচি

উপকরণ: সুজি, সেদ্ধ আলু, সাদা তেল, নুন, কালোজিরে, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম জল।

উপকরণ

প্রথমে কড়াইয়ে সুজি নিয়ে গরম করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে নিন।

পদ্ধতি

তারপরে সুজির সঙ্গে আলু সেদ্ধ চটকে নিন। তাতে কালোজিরা, নুন, সাদা তেল, গোলমরিচ মিশিয়ে মেখে নিন।তারপরে ঢেকে রাখুন।

সেদ্ধ আলু

এবার মেখে রাখা ডো থেকে গোল গোল লেচি কেটে লুচির মতো বেলে নিন।

লেচি

তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মশলা লুচি

মশলা লুচি