BY- Aajtak Bangla
5 APRIL, 2025
বাঙালির জলখাবারে লুচি থাকলে খাওয়া জমে যায়। লুচি অনেকেরই পছন্দের খাবার।
ফুলকো ফুলকো লুচি সকলেরই পছন্দের। যে কোনও অনুষ্ঠানে লুচি থাকেই।
তবে ময়দা নয়, লুচি বানান আলু দিয়ে। দারুণ ফুলকো হবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: সুজি, সেদ্ধ আলু, সাদা তেল, নুন, কালোজিরে, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম জল।
প্রথমে কড়াইয়ে সুজি নিয়ে গরম করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে নিন।
তারপরে সুজির সঙ্গে আলু সেদ্ধ চটকে নিন। তাতে কালোজিরা, নুন, সাদা তেল, গোলমরিচ মিশিয়ে মেখে নিন।তারপরে ঢেকে রাখুন।
এবার মেখে রাখা ডো থেকে গোল গোল লেচি কেটে লুচির মতো বেলে নিন।
তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মশলা লুচি