9 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমকাল ভালোলাগার অন্যতম কারণ হলো আম। বৈশাখের মরসুম শুরু হলেই কাঁচা আম খাওয়া শুরু হয়ে যায়। এই সময় কাঁচা আম দিয়ে নানা পদও বানিয়ে ফেলা যায়।
কাঁচা আমের টক-মিষ্টি গন্ধে চারিদিক ম ম করেছে। কেউ আম ডাল খাচ্ছেন, কারও মন মজেছে কাঁচা আমের আচারে।
তবে এই গরমে আম দিয়ে বানাতে পারেন মুরগি। রবিবারে মাংসে এবার থাক কাঁচা আমের স্বাদ। জেনে নিন রেসিপি।
১ কেজি মুরগির মাংস ২ টো পেঁয়াজ কুচি ১ টি কাঁচা আম ১ চা চামচ হলুদ ৩ টে তেজপাতা ৪ টে দারচিনি ৪ টে লবঙ্গ ৪ টে এলাচ আধ কাপ ধনেপাতা ১ চা চামচ জিরে ১ চা চামচ মৌরি ১ টা নারকেল
প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে আম টুকরো করে কেটে নিন। আমের টুকরো, আদা, কাঁচালঙ্কা, পুদিনাপাতা, জিরে, ধনেপাতা, ধনে, মৌরি একসঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
এই মিশ্রণে স্বাদমতো নুন, তেল এবং হলুদ মিশিয়ে মাংস ম্যারিনেট করে নিন।
নারকেল কুড়িয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে দুধ বার করে নিন।
এ বার কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা ফোড়ন দিন।
কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজকুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ বাদামি হয়ে এলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষাতে থাকুন।
এ বার মাংসের দুধ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে জল দিয়ে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন। তৈরি কাঁচা আম চিকেন।
ভাত বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন কাঁচা আম দিয়ে কষা মাংস।