BY- Aajtak Bangla

কাঁচা আমের জিলিপি বানান হোলিতে, মুখে মিষ্টি খেলবে, নতুন রেসিপি রইল

23 March  2024

হোলি মানেই শুধু রঙের উৎসব নয়। এদিন মিষ্টিমুখ করারও দিন।

যেকোনও শুভ অনুষ্ঠানে মিষ্টি লাগেই। আর সেই মিষ্টি যদি জিলিপি হয়, তাহলে মজাটা জমে যায়।

জিলিপি খেতে অনেকেই ভালবাসেন। তবে কখনও আমের জিলিপি খেয়েছেন? আম আর মিষ্টির মেলবন্ধন জমে যাবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: ময়দা, আমের শাঁস, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনির রস, সবুজ ফুড কালার।

প্রথমে আমের শাঁস, ময়দা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার একসঙ্গে মেখে নিন।

ব্যাটার বানিয়ে তাতে নুন এবং ফুড কালার মিশিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে।

এবার মিশ্রণটি আরও ফেটিয়ে নিয়ে কড়াইয়ে গরম তেলে প্যাঁচ দিয়ে জিলিপি বানাতে হবে।

ভাজা হয়ে গেলে চিনির রসে ফেললেই তৈরি হয়ে যাবে এই জিলিপি।