BY- Aajtak Bangla
10 AUGUST, 2023
মুগের ডাল দিয়ে তৈরি পকোড়া একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার। যা প্রায়শই সকালের নাস্তায় বা জলখাবার হিসেবে খাওয়া হয়।
সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করা মুগের ডালের পকোড়া দেখলেই মুখে জল চলে আসে।
মুগ ডাল পকোড়া স্ট্রিট ফুড হিসেবেও খুব পছন্দের। এর স্বাদ শিশু থেকে বড় সবাই পছন্দ করে।
মুগের ডালের পকোড়া সহজেই তৈরি করা যায়। আপনিও যদি বাড়িতে ক্রিস্পি এবং মশলাদার মুগের ডালের পকোড়া তৈরি করতে চান, তাহলে আমাদের পদ্ধতির সাহায্যে তৈরি করতে পারেন।
উপকরণ: মুগ ডাল- ১ কাপ, ধনে বীজ গুঁড়ো-১ চা চামচ, গোলমরিচ-হাফ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি-১ চা চামচ, তেল-ভাজার জন্য, নুন-স্বাদ অনুযায়ী
প্রথমে মুগ ডাল ধুয়ে ২ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর গোটা ধনে ও গোল মরিচ গুঁড়ো করে নিন। এর পর কাঁচা লঙ্কা মিহি টুকরো করে কেটে নিন। ভেজানো মুগ ডাল একটি ছাঁকনিতে রেখে অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নিন।
এরপর মিক্সারে মসুর ডাল ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পিষে মোটা পেস্ট তৈরি করুন। মনে রাখবেন ডালের পেস্ট যেন খুব একটা মসৃণ না হয়।
এবার ধনে বীজ, পেস্ট করা গোল মরিচ মেশান। এর পর স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মেশান। এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে তৈরি করা মিশ্রণটি হাতে নিয়ে গোল গোল করে ভেজে নিন।
দুদিক থেকে সোনালি ও ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এর পর একটি প্লেটে তুলে নিন। এবার সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার মুগের ডালের পকোড়া।