9th November, 2024

BY- Aajtak Bangla

১৫ মিনিটেই মাটনের লাল লাল ঝোল, ধামসা আলু থাকলে আর কী চাই

কর্মব্যস্ততাময় জীবনে এখন আর রান্নাঘরে ঘন্টার পর ঘণ্টা রান্না কেউই করতে চায় না।

বিশেষ করে রবিবার দিন পরিবারের সকলের সঙ্গে একটু গল্প আড্ডাই সবাই করতে চান। 

আবার রবিবার মানেই মাটনের দিন। আর মাটন যদি লাল লাল না হয় তবে খেয়ে লাভ নেই।

তাই রইল একেবারে চটজলটি মাটনের রেসিপি। যা গরম ভাতে খেতে দারুণ লাগবে।

উপকরণ মাটন, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো-কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, আলু, টক দই, নুন ও সর্ষের তেল।

পদ্ধতি গোটা গরম মশলা বাদে মাটন ম্যারিনেট করে রাখুন টক দই সহ সব বাটা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে। 

মাটন ম্যারিনেটের সময় সর্ষের তেলও অল্প করে দিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে আলুগুলো ভেজে নিন।

বাকি তেলে গোটা গরম মশলা দিন। এবার ম্যারিনেট করা মাটনটা দিয়ে দিন। ভাল করে কষিয়ে নিন।

কষানোর পর স্বাদমতো নুন দিয়ে প্রেশারে পুরো মাটনটা দিয়ে দিন। ৫টা সিটি দিলেই নামিয়ে নিন।

১৫ মিনিটে রেডি মাটনের লাল লাল ঝোল। খেয়েই দেখুন এবার।