BY- Aajtak Bangla
11 APRIL, 2025
পরোটা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।
তবে পরোটায় তেল থাকায় তা শরীরের জন্য খুব একটা ভাল নয়।
তেল ছাড়াই জল দিয়ে পরোটা বানানো যাবে। জানেন কি...
উপকরণ: ময়দা, নুন, চিনি, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, টক দই, মাখন, অল্প তেল, খাবার সোডা।
প্রথমে ময়দা, নুন, চিনি, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, খাবার সোডা দিয়ে ভাল করে মেশান।
এ বার টকদই দিয়ে ময়দা মেখে নিন। জলের বদলে দুধ নিন। মেখে ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিন।
পরোটার লেচি বানিয়ে বেলে নিন। এ বার গ্যাসে তাওয়া বসান।
তাওয়াতে এক চামচ তেল বুলিয়ে পরোটা দিয়ে উল্টেপাল্টে নিন। তার পরে এক চামচ জল দিয়ে ঢেকে রাখুন।
হালকা থেকে মাঝারি আঁচে রেখে উপর থেকে মাখন ব্রাশ করে নিন। তৈরি হয়ে যাবে পরোটা।