BY- Aajtak Bangla

তেল নয়, জল দিয়ে ভাজুন মুচমুচে পরোটা, নিনজা রেসিপি রইল

11 APRIL, 2025

পরোটা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।

পরোটা

তবে পরোটায় তেল থাকায় তা শরীরের জন্য খুব একটা ভাল নয়।

তেল

তেল ছাড়াই জল দিয়ে পরোটা বানানো যাবে। জানেন কি...

জল দিয়ে পরোটা

উপকরণ: ময়দা, নুন, চিনি, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, টক দই, মাখন, অল্প তেল, খাবার সোডা।

উপকরণ

প্রথমে ময়দা,  নুন, চিনি, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, খাবার সোডা দিয়ে ভাল করে মেশান।

পদ্ধতি

এ বার টকদই দিয়ে ময়দা মেখে নিন। জলের বদলে দুধ নিন। মেখে ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিন।

লাগবে দুধ

পরোটার লেচি বানিয়ে বেলে নিন। এ বার গ্যাসে তাওয়া বসান।

লেচি

তাওয়াতে এক চামচ তেল বুলিয়ে পরোটা দিয়ে উল্টেপাল্টে নিন। তার পরে এক চামচ জল দিয়ে ঢেকে রাখুন।

জল

হালকা থেকে মাঝারি আঁচে রেখে উপর থেকে মাখন ব্রাশ করে নিন। তৈরি হয়ে যাবে পরোটা।

পরোটা রেডি