04 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

প্রেসারের ভাত দলা পাকবে না, এই রস ২ ফোঁটা দিলেই ঝরঝরে

প্রেসার কুকারে ভাত না করারই পরামর্শ দেওয়া হয়। কারণ চালের স্টার্চ ভাতের সঙ্গে মিশে যায়।সঙ্গে সঙ্গে দিনের শুরুটা ভাল হলে সারাদিন ভালই যায়। সকালে ভাল কিছু করলে সারাদিন ইতিবাচক হয়। 

তবে অনেক সময় চটজলদি ভাত করতে হলে কখনও কখনও প্রেসার কুকারে করতেই হয়। কিন্তু সেই ভাত কোনওদিন ঝরঝরে হয় না।

হয় চাল শক্ত থাকে, নাহলে ভাত গলে পাক হয়ে যায়। ঝরঝরে কোনওদিনই হতে চায় না।

তবে এই ট্রিক জানলে তাও হবে। ভাত ঝরঝরে তো হবেই, স্বাস্থ্যেরও ক্ষতি হবে না।

প্রেসার কুকারে ভাত তৈরি করার আগে চাল অন্তত আধ ঘণ্টা জলে ভাল করে ভিজিয়ে রাখুন। 

আধ ঘণ্টা পর চাল ভাল করে ছেঁকে নিয়ে প্রেসার কুকারে চালের দ্বিগুণ পরিমাণ ফুটন্ত জল দিন। আগে জল দিয়ে তারপর ২ মিনিট চালটা বসিয়ে সিটি মারলে সুসিদ্ধ হবে। যদি এক বাটি ভাত বানাতে চান তবে তাতে দু'বাটি জল দিন।

এর মধ্যে অর্ধেক লেবুর রস এবং এক চা চামচ তেল দিন, এতে ভাত সাদা আর ধরধরে হবে।

প্রেসারে সমসয় মাঝারি আঁচে ভাত রান্না করুন, এতে ভাত ঠিকমতো সেদ্ধ হয়।