3rd July, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডজন ডজন বেলতে হবে না, পারফেক্ট গোল ফুলকো লুচি পাবেন নিমেষে

লুচি খেতে ভালোবাসেন অথচ লুচি করার ঝক্কি প্রচুর।

ময়দা মেখে, ময়ান দিয়ে, লুচি বেলে, ভাজা বেশ অনেকটা সময় সাপেক্ষের বিষয়।

বিশেষ করে যারা লুচি ঠিক মত বেলতে পারে না তদের তো নো টেনশান। তবে এই টিপস মানলেই লুচি বেলা ছাড়াই গোল গোল হবে।  

লুচি ১০ টা বানাতে চান বা ৫০ টা! যতগুলোই হোক না কেন, একটা লুচিও ময়দা বা আটা মাখা লেচি থেকে বেলতে হবে না।

পরিমান মত আটা বা ময়দা নিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন। যে যেমন ভাবে মাখেন সেরকম ভাবেই মাখুন।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

ময়াম দিয়ে ঢেকে রাখুন ১৫ মিনিট। সময় হয়ে গেলে এতে সামান্য তেল মাখিয়ে আবার ময়াম দিন।

একটা ঝাঁজরি বা ছ্রিদওয়ালা হাতা নিয়ে তার পিছনের দিকে অল্প করে তেল মাখিয়ে নিন। এবার ময়াম দেওয়া আটা বা ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি বের করে গোল গোল করে রাখুন। 

সেখান থেকে একটা গোল্লা নিয়ে হাতার পিছনে রেখে চাপ দিয়ে দিয়ে গোল করে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ভাজুন।

এই ভাবে সব কটা লেচি দিয়ে না বেলে গরম গরম ফুলকো লুচি তাও আবার ডিজাইন করা তৈরি করে নিন।