26 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

বিয়েবাড়ির লোভনীয় প্লাস্টিক চাটনি, সহজেই বানিয়ে নিন বাড়িতে

বিয়েবাড়িতে প্লাস্টিক চাটনি শেষ পাতে পরলেই মন খুশি হয়ে ওঠে। ভারী খাবার খাওয়ার পর এই চাটনি মন ভরিয়ে দেয়।

বিয়েবাড়ির 'প্লাস্টিক চাটনি'র স্বাদ  এ ব্যাপারে অতুলনীয়। জেনে নিন, বাড়ির রান্নাঘরে কী ভাবে এটি তৈরি করবেন।

২০০ গ্রাম কাঁচা পেঁপে, ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ২০০ গ্রাম চিনি, ২০ গ্রাম লেবুর রস, ২৫০ গ্রাম জল, ১৫ গ্রাম কাজুবাদাম, বেদানা ১টি, আধ চামচ পাঁচ ফোড়ন।

প্রথমে পেঁপের খোসা ভাল করে ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর পেঁপেটিকে সরু সরু চারকোনা করে কেটে নিন।

এরপর পেঁপের টুকরোগুলিকে ১৫ মিনিট জলের মধ্যে ডুবিয়ে রাখতে হবে।     

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন দিন। এর পর কাটা পেঁপেগুলিকে নুনের সঙ্গে মিশিয়ে গরম তেলের মধ্যে ছেড়ে দিন।

কড়াইটিতে অল্প জল দিয়ে এই বার একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট রেখে দিন। পেঁপে সেদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে কাজু বাদাম ঢেলে দিতে হবে।

এ বার আপনি চিনি যুক্ত করুন। পুরোপুরি মিশে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। যখন একটু ঘন হয়ে আসবে, তখন এতে লেবুর রস যুক্ত করুন।

এই বার গ্যাস বন্ধ করে চাটনি ঠান্ডা হওয়ার অপেক্ষা করুন। ঠান্ডা হলে পাঁপড় ভাজার সঙ্গে আপনি প্লাস্টিক চাটনি পরিবেশন করতে পারেন।