13 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

তেল ছাড়াই ভাজুন  টেস্টি লুচি-পুরি, প্রাণ খুলে খান যতখুশি

গরম লুচি পুরি খেতে পেলেই মন খুশ। বাড়িতে যা কিছু তৈরি করা হয়, পুরি প্রায় সব কিছুর সঙ্গেই ভালো যায়। অনেক সময় বাড়িতে কোনো সবজি না থাকলেও আচার দিয়েই খাওয়া যায়।

কিন্তু প্রতিদিন তেলে ভাজা  লুচি পুরি খাওয়া আপনার স্বাস্থ্য নিয়ে খেলার মতো। কিন্তু আমরা যদি তেলের বদলে জল দিয়ে পুরি ভাজি?

এটি অদ্ভুত শোনাতে পারে, তবে সম্প্রতি ভাজা ছাড়াই পুরি তৈরির একটি অনন্য উপায় ইন্টারনেটে ভাইরাল হয়েছে। আশ্চর্যের বিষয় হল এটি নিখুঁতভাবে কাজ করছে, তাই আসুন  পদ্ধতিটি জেনে নেওয়া যাক।

 আসলে তেলে না ভাজলে পুরি টাইট হয়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে। দই আমাদের পুরিকে নরম ও কোমল রাখতে সাহায্য করবে। যদি প্রায় ১ কাপ আটা ময়দা থাকে তবে তাতে কমপক্ষে দুই থেকে তিন চামচ দই ব্যবহার করতে হবে।

আপনি এই পরিমাণ অনুযায়ী আপনার আটা ময়দা প্রস্তুত করতে পারেন। এর পরে, আপনার মাখা ময়দাটি কমপক্ষে দশ মিনিটের মতো রেখে দিন।

জলে  পুরি তৈরির এই অনন্য উপায় আপনাকে সত্যিই অবাক করবে। এর পদ্ধতিও খুবই সহজ। ময়দা তৈরি হওয়ার পরে, এর লেচি গুলিকে সাধারণ পুরির মতো বেলে নিন।

এবার একটি প্যানে জল ঢেলে ফুটাতে দিন। জল  ভালোভাবে ফুটে উঠলে একে একে পুরিগুলো দিয়ে দিন। প্যানে রাখার প্রায় দেড় মিনিট পর আপনার পুরিগুলি  জলে ভাসতে শুরু করবে। এবার তাকে বের করে আনতে হবে। এমন  করে সব পুরি প্রস্তুত করতে হবে।

এই মুহুর্তে আপনার মনে হতে পারে যে এগুলি কেবল সেদ্ধ কাঁচা আটা। তাই অপেক্ষা করুন কারণ  এখনও বাকি আছে। এই সিদ্ধ পুরিগুলোকে কিছুক্ষণ ঠান্ডা  হতে দিন। এখন আপনার ঘরে রাখা এয়ার ফ্রায়ারটি ১৮০ ডিগ্রিতে প্রায় দশ মিনিটের জন্য প্রিহিট করুন।

এখন এই প্রি-হিটেড এয়ার ফ্রায়ারে আপনার পুরিগুলি রাখুন এবং আপনার পুরিগুলি প্রায় চার মিনিটের মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে। দেখবেন এগুলো তেলে ভাজা পুরির মতোই ক্রিস্পি এবং কুড়কুড়ে। এখন আপনি আপনার স্বাস্থ্য নিয়ে চিন্তা না করে সেগুলি উপভোগ করতে পারেন।