BY- Aajtak Bangla

রায়তার স্বাদ বাড়বে আরও, এই পাতার ফোড়ন দিন

6th October, 2024

বিরিয়ানি হোক বা মাটন, সঙ্গে রায়তা থাকলে খাবারটা জমে যায়।

আর রায়তা ভারী খাবার হজম করাতেও সাহায্য করে।

অনেকেই খাওয়ার পাতে নিয়মিতভাবে রায়তা রাখেন।

তবে রায়তার স্বাদ বাড়বে আরও যদি এটায় মেশান বিশেষ এক ফোড়ন।

তাহলে রইল রায়তা তৈরির একেবারে পারফেক্ট রেসিপি।

উপকরণ দই, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, বিটনুন, গোলমরিচ, কারিপাতা, সর্ষে, সাদা তেল ও শুকনো লঙ্কা।

পদ্ধতি প্রথমে দই ভাল করে ফেটিয়ে ফেলুন। এবার এতে একে একে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, বিটনুন ও গোলমরিচ মেশান।

এবার কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে এতে গোটা সর্ষে, কারিপাতা ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

এবার এই ফোড়নটা রায়তায় মিশিয়ে দিন। ব্যস তৈরি আপনার রায়তা।