BY- Aajtak Bangla
11th June, 2024
রাত পোহালেই জামাইষষ্ঠী। আর জামাইকে ভাল-মন্দ খাওয়াতে শ্বশুরবাড়ির লোকেরা উঠে পড়ে লেগেছে।
ইলিশ-মাটনের পাশাপাশি জামাইয়ের পাতে আম থাকবে না তা কী করে হয়। তবে এই সময়ে আমের দামও চড়চড়িয়ে বেড়েছে।
গরমের সময় জামাইষষ্ঠী হওয়া মানেই ফলের প্লেটে আম থাকবে না কা কী করে হয়।
কিন্তু যদি একটু অন্যরকমভাবে আম দেওয়া হয় তাহলে আর না করতে পারবেন না জামাইবাবাজি।
বানিয়ে ফেলুন আমের কুলফি। যা খেতেও ভাল বানানো সহজ। রইল রেসিপি।
উপকরণ পাকা আম, দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, গুঁড়ো দুধ, এলাচ গুঁড়ো, চিনি, পেস্তা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বাদ দিয়ে আমের শাঁস বের করে মিক্সারে ব্লেন্ড করে নিন।
তারপর একটি বড়ো পাত্রে দুধ ,কনডেন্সড মিল্ক ও গুঁড়ো দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। আঁচে বসিয়ে দুধ ফোটাতে থাকুন।
দুধ প্রায় গাঢ় হয়ে এক তৃতীয়াংশ হওয়া পর্যন্ত ফোটান। এবার দুধের মধ্যে কেশর ও এলাচ গুঁড়ো ও স্বাদমতো চিনি মেশান।
১০ মিনিট হালকা আঁচে রেখে ভালো করে নেড়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে পেস্তা কুচি ও আগে থেকে তৈরি করে রাখা আমের ব্লেন্ড একসঙ্গে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
এবার মিশ্রণটিকে কুলফি ছাঁচ বা ওই প্রকৃতির কোন পাত্রে ঢেলে মুখ সিল করে ৬-৭ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
খুব জমে শক্ত হয়ে গেলে ধারালো ছুরি দিয়ে বের করে কেটে নিয়ে সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন পাকা আমের কুলফি।