BY- Aajtak Bangla

সুজির সঙ্গে চিনি রান্নার এই সময় মেশালেই রসগোল্লা নরম হবে 

19 July 2024

রসগোল্লা খেতে কে না ভালবাসে বলুন। মিষ্টির রাজা বললেও অত্যুক্তি হবে না।

যে কোনও শুভ কাজে মিষ্টি লাগেই। আর মিষ্টির মধ্যে রসগোল্লা না হলে জমে না।

রসগোল্লার পুষ্টিগুণও রয়েছে। বিশেষজ্ঞদের মতে, রসগোল্লা খেলে শরীরে এনার্জি পাওয়া যায়।  

তবে রোজ রোজ তো দোকানের রসগোল্লা খাওয়া সম্ভব নয়। তাই ঘরেই বানাতে পারেন এই মিষ্টি। একেবারে দোকানের মতো তুলতুলে হবে। জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ:দুধ, চিনি, সুজি, পাতি লেবু, ছোট এলাচ।

 প্রথমে দুধ কড়াইয়ে বসিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিতে হবে। তাতে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিন। দুধ কেটে ছানা হবে। 

ছানা থেকে জল ঝরিয়ে নিন। এরপরে ছানা দলে নিতে হবে। এর মধ্যে সুজি, চিনি মেশান। ছোট এলাচ দিন।

এবার মিশ্রণটি গোল করে রসগোল্লার আকারে বানিয়ে নিন। 

একটি পাত্রে চিনি-জল ফুটিয়ে রাখুন। ফুটন্ত চিনি জলে রসগোল্লার আকারে বানানো ছানার বলগুলি দিয়ে দিতে হবে।   ।

প্রায় ১৫ মিনিট ফোটানোর পর আধঘণ্টা রেখে দিন আঁচ কমিয়ে। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে নরম রসগোল্লা।   ।