BY- Aajtak Bangla
8 March 2024
আজ মহাশিবরাত্রি। ভক্তিভরে সর্বত্র চলছে মহাদেবের আরাধনা।
শিবরাত্রিতে উপোস করেন ভক্তরা। তারপরে মহাদেবের মাথায় জল ঢেলে ব্রত ভাঙেন। ব্রত ভাঙার পর অনেকেই ভাত-রুটি খান না।
শিবরাত্রিতে অনেকেই সাবু খান। সাবু দিয়ে এই পদ বানিয়ে খেলে মুখে লেগে থাকবে।
ঘরে সহজেই বানান সাবুর পায়েস। রেসিপি রইল...
উপকরণ: সাবু দানা, লাল বাতাসা, দুধ, কাজুবাদাম, কিশমিশ, কেশর, ঘি, আমন্ড, নুন। .
পদ্ধতি: প্রথমে সাবু দানা ধুয়ে ঘণ্টা খানেক জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে কাজু, কিশমিশ ভেজে তুলে রাখুন।
এরপর ওই কড়াইয়ে দুধ দিয়ে ভাল করে ফোটান। সামান্য দুধ নিয়ে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন। তাতে কেশর মেশান।
এবার দুধ-কেশরের মিশ্রণ কড়াইয়ের দুধে দিন। ৫-৭ মিনিট ফোটাতে হবে।
দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে সাবুদানা দিন। একদম শেষে বাতাসা দিতে হবে।
এবার একটু নুন, কাজু, কিশমিশ দিয়ে নামিয়ে উপরে আমন্ড ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে যাবে সাবুর পায়েস।