BY- Aajtak Bangla
9th September, 2024
আলুর চিপস বা পটাটো চিপস খেতে তো ভালই লাগে। আর সেটা যদি বাড়ির তৈরি হয় তাহলে তো সোনায় সোহাগা।
কিন্তু এই চিপস মচমচে থাকে খুব অল্প সময়ের জন্য। সঠিকভাবে না রাখলেই চিপস নেতিয়ে পড়ে।
আর এই ধরনের চিপস খেতে মোটেও ভাল লাগে না। তাই শিখে নিন নেতিয়ে যাওয়া চিস মচমচে রাখার ঘরোয়া টিপস।
চিপস, ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস নেতিয়ে যায় ময়েশ্চারের কারণে। আলুতে যে ময়েশ্চার থাকে তা ঠান্ডা অবস্থায় চিপসের মচমচে ভাব নষ্ট করে।
পুনরায় চিপস গরম করলেও নেতানো ভাবটা থেকেই যায়। তাই সবার আগে আলুর ময়েশ্চার বা অতিরিক্ত জল দূর করার ব্যবস্থা করতে হবে।
ঘরে বানানো চিপস ফ্রিজে রাখার বদলে রুম টেম্পারেচারে এয়ার টাইট করে রাখতে পারেন। এতে চিপস শুকনো থাকবে আর সহজে নেতিয়ে পড়বে না।
নেতিয়ে পড়া চিপস পুনরায় মচমচে করার একমাত্র উপায় হচ্ছে সেগুলোকে উচ্চ তাপে ভাজা। এক্ষেত্রে কাস্ট আয়রন বা ঢালাই লোহার ফ্রাইপ্যান নিতে হবে।
এবারে খুব সামান্য পরিমাণে তেল দিতে হবে। সেটা ১-২ চা চামচের বেশি না। তেল দিলে প্যানে চিপস পুড়ে যাবে না আবার মচমচে স্বাদও ফিরে আসবে।
প্যানে ফ্রাই করার আইডিয়া সবসময় ভালো ফল দেয় না। চিপস অতিরিক্ত অয়েলি বা ওভারকুকড হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। সেজন্য ওভেনে কয়েক মিনিট ধরে চিপস রি-হিট করতে পারেন।
মাইক্রোওয়েভে টানা ১ মিনিট ধরে চিপস গরম করলে একপাশ শুধু গরম হয়ে পুড়ে যায়। তাই ২০ সেকেন্ড টাইম লিমিটে উভয় পাশ গরম করা উচিত।