18 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

রাতের না খাওয়া রুটি দিয়ে বানান সুস্বাদু পিৎজা, কীভাবে?

রাতের না খাওয়া রুটি দিয়ে বানান সুস্বাদু পিৎজা, কীভাবে?

রাতে বেঁচে যাওয়া খাবার দিয়েই চটজলদি বানিয়ে নিতে পারেন স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু ব্রেকফাস্ট।

ঘরে-বাইরে কাজের চাপে, সকালে খাওয়াই হয় না অনেকের। ব্রেকফাস্ট ছাড়া দিন শুরু করা উচিত নয় বলে মত বিশেষজ্ঞদের।

রাতে রুটি খাওয়ার চল প্রায় সব বাড়িতেই। কিন্তু বাসি রুটি খেতে অরুচি আমাদের। কিন্তু রাতে বেঁচে যাওয়া রুটিই জায়গা পেতে পারে ব্রেকফাস্টে।

সকালে মেক্সিকান খাবার হতেই পারে। পছন্দের সবজি ছোট ছোট করে কেটে, মশলা দিয়ে সতে করে নিন। ভাঁজ করা রুটির মধ্যে পুরে দিলেই দেশি টাকো তৈরি।

বেঁচে যাওয়া রুটির উপর পিৎজা সস মাখিয়ে পছন্দের সবজি কেটে সাজিয়ে নিন। তাতে চিজ যোগ করুন। উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন অরিগ্যানো এবং চিলি ফ্লেকসও।

ওভেনে রাখলেই বাডি়তে তৈরি পিৎজা তৈরি।

নিমকির মতো করে রুটি কেটে নিন। এ বার পছন্দের সবজি, মশলা এবং পাস্তা সস নিন। সবজি ভেজে নিয়ে মশলা, পাস্তা সস এবং রুটির টুকরো একসঙ্গে মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে রুটির পাস্তা।

একই ভাবে সরু এবং লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে পারেন রুটি। পছন্দের সবজি কড়াইতে ভেজে নিন। 

চাইলে ডিম বা চিকেনের টুকরোও যোগ করতে পারেন। এ বার তাতে যোগ করুন রুটি। ছড়িয়ে দিন সস। সকাল সকাল তৈরি রুটির চাউমিন।