13  AUGUST,  2024

BY- Aajtak Bangla

লা-জবাব তেরঙ্গা চিকেন কাবাব! স্বাধীনতা দিবসের স্পেশাল মেনু,  সহজ রেসিপি

ব্রিটিশ শাসন থেকে আমাদের দেশকে স্বাধীন করেছিলেন ভারতের হাজার হাজার বীর সন্তান। আজ আমরা মুক্ত।

আর ১৫ অগাস্ট  তাঁদের সম্মান জানানোর দিন। চলতি বছর  ৭৮ তম স্বাধীনতা দিবস পালন করবেন দেশবাসী।

এই বিশেষ দিনে সকালে উঠেই স্কুল-কলেজ থেকে বাড়ির ছাদে অনেকেই পতাকা তোলেন। পরিবারের সকলে একজোট হয়ে পতাকা তুলে আপনি বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন স্পেশাল রেসিপি।

এদিন  খুব সহজেই আপনি বাড়িতে বানাতে পারেন তেরঙ্গা চিকেন কাবাব। কীভাবে বানাবেন? জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ- বোনলেস মুরগির মাংস, তেল, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টম্যাটো। তাছাড়া লাগবে ধনেপাতা, পালংশাক, পুদিনা পাতা, কাঁচালঙ্কা পেস্ট, আদা, রসুন বাটা, লেবুর রস, জল ঝরানো টক দই, ফুড কালার, নুন।

সঙ্গে রাখুন- কিছুটা গ্রেট করা চিজ, মাখন, ক্রিম, গোলমরিচ গুঁড়ো, আমচুর গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা।

প্রথমে মাংস ভালোভাবে ধুয়ে তিন ভাগ করে কেটে নিন মাংসগুলিকে। তারপরে মাংসের সাদা, সবুজ, কমলা অংশের উপকরণগুলি আলাদা আলাদা করে আপনাকে রাখতে হবে।

 যে কারণে দু’ঘন্টা-তিন ঘন্টা ফুড কালার দিয়ে মাংসগুলোকে ম্যারিনেট করে রাখুন। 

তারপর একটি কাঠির মধ্যে প্রথমে ক্যাপসিকাম ঢুকিয়ে এক টুকরো সবুজ রঙের মাংস, আরেক টুকরো পেঁয়াজ। তারপরে সাদা রঙের মাংস। তারপরে এক টুকরো পেঁয়াজ তারপরে আবার কমলা রঙের মাংস। তারপরে আবার এক টুকরো পেঁয়াজ দিন।

 তারপরে একটি তাওয়াতে তেল গরম করে মিডিয়াম টু লো আঁচে কাবাবগুলোকে সেকে নিন। এগুলিকে সস বা চাটনি দিয়ে খেতে পারেন।