BY- Aajtak Bangla

টানটান থাকবে যৌবন, বয়স যাবে না বোঝা, ডায়েটে থাক বাদামের চিক্কি

29 January, 2024

পুষ্টিকর খাবার মানেই তেল মশলা থাকবে না, স্বাদ কম হবে, এমন ধারনা অনেকেই করে থাকেন।

আর এখন বর্তমান সময়ে কাজ করার জন্য প্রচুর পরিমাণে শক্তির প্রয়োজন।

বাদাম কমবেশি সবারই প্রিয়। আর এই বাদামেই লুকিয়ে জোওয়ান থাকার ফর্মুলা।

এমনিতেই বাদামে প্রোটিন এবং ফাইবার রয়েছে, যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আসুন বাদাম দিয়ে সুস্বাদু এই চকোলেট বানিয়ে ফেলি।

উপকরণ চিনাবাদাম, আখরোট, পেস্তা, আমন্ড, মিল্কমেড, মাখন, কাজু, মধু।

পদ্ধতি তেল ছাড়া শুকনো কড়াইয়ে ঢিমে আঁচে ভেজে রাখতে পারেন।

সবরকম বাদাম শুকনো খোলায় ভেজে আধ ভাঙা করে নিন।

ঘন দুধ বা মিল্কমেড কড়াইতে গরম করুন। বেশ খানিকটা ঘন হলে তাতে মধু ও আধভাঙা বাদাম দিয়ে নাড়তে থাকুন।

তারপর তার মধ্যে মাখন মেশান। মিশ্রণটি যখন কড়াইয়ের গা থেকে ছেড়ে আসবে তখন থালায় মাখন মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।

ছুরি দিয়ে কেটে ঠাণ্ডা হতে দিন। তৈরি হয়ে যাবে দোকানের মতো বাদামের চকোলেট।