BY- Aajtak Bangla
15th December, 2024
শীতকাল আসলেই বাজারে লাল লাল টমেটোতে ভরে যায়।
আর এই মরশুমে টমেটোর দাম বেশ কমই হয়।
সেইজন্য অনেকেই একেবারে বেশ খানিকটা টমেটো নিয়ে বাড়ি চলে আসেন।
টমেটো রান্নার কাজে ব্যবহার তো হয়ই কিন্তু এই শীতকালে টমেটো পোড়া খেতে দারুণ লাগে।
আর যদি এই টমেটো পোড়ায় গ্রামের মেঠো স্বাদ চান তাহলে এই রেসিপি আপনার জন্য।
উপকরণ টমেটো, পেঁয়াজ কুচি, রসুন গোটা, লঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা।
পদ্ধতি প্রথমে টমেটো, শুকনো লঙ্কা ও গোটা রসুন উনুনে পুড়িয়ে নিন।
এরপর টমেটোর ছালটা ছাড়িয়ে ভাল করে মেখে নিন। সঙ্গে গোটা শুকনো লঙ্কা ও গোটা রসুনও নুন দিয়ে ভাল করে মাখুন।
এরপর এতে দিন পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল। সব দিয়ে জম্পেশ করে মেখে নিন।
শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে গরম ভাকে পরিবেশন করুন।