18 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
পুজো প্রায় চলে আসলো। এই শুভ সময়ে বিভিন্ন ধরণের খাবার ওঠে। সবাই সেই খাবার খেতে লাইন পড়ে ব্যপক।
কিন্তু প্রত্যেকটা খাবারের শেষে আমরা মিষ্টি খাই। এই পুজোয় বানিয়ে নিন মাখা সন্দেশ।
উপকরণ: - ২০০ গ্রাম ছানা। - ৫০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর। - ১ কাপ চিনি। - ১/২ চামচ এলাচ গুঁড়ো। - ৮ থেকে ১০টি কাজু। - পেস্তা ও আমন্ড কুচি।
প্রথমেই ছানার জল ভালো করে ঝরিয়ে নিতে হবে। একটি মিক্সিতে ছানা ও খোয়া ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে। এলাচ গুঁড়ো ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
মিশ্রণ মিহি হয়ে গেলে কাজু বাদাম দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। পুরো মিশ্রণটি ক্রীমের মতো হয়ে গেলে সেটা ফ্রিজে ১ ঘণ্টা ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।
বাকি ছানা দিয়ে রোল পেপার বানিয়ে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে। এটা ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
ঠান্ডা হয়ে গেলে ছুরি দিয়ে কেটে পিস করে নিতে হবে। উপর থেকে কাজু, পেস্তা কুচি ছড়িয়ে নিতে হবে।
ব্যস! তৈরি আপনার নিজের হাতের বানানো সুস্বাদু মাখা সন্দেশ।