BY- Aajtak Bangla
14 October, 2024
চিকেন ও মাটনের পাশাপাশি হাঁসের মাংস খুব সুস্বাদু।
যদিও খুব কম বাঙালি হেঁশেলে এই মাংস রান্না হয়ে থাকে।
বাংলাদেশেই এই মাংস রান্নার চল রয়েছে। তবে কেউ যদি এই মাংস রান্না করতে চান তাহলে ঝাল হাংসের মাংস রান্না করতে পারেন।
একেবারে সহজ এই বাংলাদেশী রেসিপি খেতেও দারুণ লাগে।
উপকরণ হাঁসের মাংস, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, নুন, সর্ষের তেলে, টমেটো পেস্ট।
সব উপকরণ ভালোভাবে মাংসের সঙ্গে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। একটি পাত্রে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মাংস চুলায় বসিয়ে দিন।
অল্প আঁচে মাংস কষান। ভালো করে কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিন। হাঁসের মাংস সেদ্ধ হতে সময় লাগে।
তাই মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ঝোল মাখামাখা হলে নামিয়ে রাখুন।
ব্যস, তৈরি হয়ে গেল ঝাল হাঁসের মাংস। উপভোগ করুন ভুনা খিচুড়ির সঙ্গে ঝাল ঝাল হাঁসের মাংস।