15 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

কমলালেবুর বরফি বানান বাড়িতেই, দোকানের থেকেও টেস্টি

কমলালেবুর বরফি জয় করে নিয়েছে মানুষের মন। কীভাবে বানানো হয় এই বরফি? 

আম, আমসত্ত্ব কিংবা কাজুবাদামের বরফি খেয়েছেন। সেই একই ধরনের মিষ্টি যে কমলালেবু দিয়ে তৈরি করা যায়, তা অনেকেই হয়তো জানেন না।

তবে এই মিষ্টি আপনি নিজেই বাড়িতে তৈরি করতে পারেন। কীভাবে তৈরি করবেন? দেখে নিন সহজ রেসিপিটি।

উপকরণ, কমলার পাল্প- ১ কাপ , গুঁড়া দুধ- ১ কাপ, চিনি- ১/২ কাপ, তরল দুধ- ১ কাপ, এলাচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ, বেসন- ১/২ কাপ, ঘি- ৩ টেবিল চামচ।

প্রণালি প্রথমে বড় একটি কড়াইয়ে তরল দুধ জ্বাল দিন। দুধ ভালোভাবে ফুটে ঘন হয়ে আসলে এর মধ্যে গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন।

এবার কমলালেবুর পাল্প ও চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। আঁচ কমিয়ে জ্বাল দিন। তারপর বেসন ও ঘি দিয়ে দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।

এভাবে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। সবশেষে এলাচ গুঁড়া দিয়ে দিন। বরফির মিশ্রণটি শুকনো ও আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

এবার বরফি বানানোর জন্য একটি ট্রেতে ঘি ব্রাশ করে নিন। তারপর মিশ্রণটি ঢেলে সমান করে বিছিয়ে দিন। 

এক ঘণ্টার জন্য এটিকে ফ্রিজে রেখে দিন যাতে জমাট বেঁধে যায়। ভালোভাবে জমে গেলে আপনার পছন্দমতো শেপে বরফি কেটে পরিবেশন করুন।