18 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
শাকের মধ্যে পুঁইয়ের জায়গা সবসময় ওপরে। এটি যেমন জনপ্রিয় তেমনই সুস্বাদু ও পুষ্টিকর।
পুঁই দিয়ে চচ্চড়ি, পুঁই মেটুলি সবের স্বাদই অতুলনীয়। পুঁইশাকের গুণও অনেক।
পুঁইশাক পুরুষের শুক্রাণু বৃদ্ধি করে। যারা সস্তান নেওয়া কথা ভাবছেন তারা বেশী বেশী পুইশাক খান।
শ্লেষ্মা বৃদ্ধিতে বেশ উপকারী। তবে ঠান্ডা লেগে থাকলে খাবেন না।
অন্যান্য শাকের মতো এতে অনেক ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, লোহা ও ক্যালসিয়াম আছে। আমিষের পরিমাণও বেশি। এ ছাড়া এর মধ্যে আঁশের পরিমাণও অনেক। এটি কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
এই শাক শুধু চচ্চড়ি না। বড়াও বানিয়ে খেতে পারেন। সন্ধের স্ন্যাক্স বা ভাত-ডালের সঙ্গে জমে যাবে।
পুঁইশাক পরিস্কার করে কুচি কুচি করে কেটে নিন। কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, সামান্য নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও দুই টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো নিন।
ভাল করে মেখে তাতে গোটা ডিম দিয়ে ফেটিয়ে নিন। ভাল করে কচলে মেখে নিন।
তারপর ডুবো তেলে কিংবা তাওয়ায় কম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি সুস্বাদু পুঁই পকোড়া।