28 June, 2025
BY- Aajtak Bangla
পুঁইশাক পেলে অনেকের থালার পর থালা ভাত উড়ে যায়।
সুস্বাদু রেসিপি দেখুন আর বানিয়ে ফেলুন মাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাকের চচ্চড়ি। মাছের মাথা নাও দিতে পারেন। একই স্বাদ হবে।
উপকরণ: পুঁইশাক, মাছের মাথা, কুমড়ো, আলু, ঝিঙে, কচু, আদা বাটা, শুকনো লঙ্কা, পাঁচ ফোঁড়ন, তেজপাতা, গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি ও তেল।
পুঁইশাক বেছে ধুয়ে নিন । কুমড়ো, আলু, ঝিঙে, কচু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে জলে ধুয়ে নিতে হবে।
গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ আর দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে নাড়িয়ে নিন।
মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর ওই মাছ ভাজা তেলেই পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। তারপর এলাচ, লবঙ্গ আর দারচিনি দিয়ে কষিয়ে নিন।
তারপর আদা বাটা দিয়ে সবজি গুলি হালকা ভেজে নিন। তারপর ওর মধ্যে কেটে রাখা পুঁইশাক দিয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ১৫ মিনিট।
১৫ মিনিট পর শাক থেকে জল বেরোবে এবং সবজি নরম হয় সেদ্ধ হয়ে আসবে। শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে এরপর মাছের মাথা দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
এরপর মাছের মাথা নরম হয়ে গেলে সব একটু চিনি দিয়ে নাড়িয়ে সব ভাল করে মাখা মাখা হলে গুড়ো মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবার ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। এরপর গরম ভাতে পরিবেশন করুন।