01 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

আলুর চপ নয়, এবার বানান গুঁড়ো দুধের মালাইচপ

মিষ্টি ছাড়া বাঙালির খাওয়া অসম্পূর্ণ।

বিয়ে হোক বা যে কোনও অনুষ্ঠান, শেষপাতে মিষ্টি তো থাকতেই হবে।

এবার বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন গুঁড়ো দুধের মালাইচপ, জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ ২ কাপ গুঁড়ো দুধ, ১ চামচ বেকিং পাউডার, ১ টি ডিম, ১ চামচ ঘি, দেড় লিটার দুধ, ৪ কাপ চিনি, ১ টি এভেপোরেটেড মিল্ক, ৩ টি এলাচ।

প্রথমে গুঁড়ো দুধের সঙ্গে বেকিং পাউডার ও ঘি ভাল করে মিশিয়ে নিন।

তারপরে ডিম ফেটিয়ে মিশিয়ে দিন।

এবার হাতে ঘি লাগিয়ে নিজের পছন্দের মত মিষ্টির আকারে বানিয়ে ফেলুন।

১ পাত্রে এভেপোরেট মিল্কের সঙ্গে ১ কাপ লিকুইড দুধ মিশিয়ে ঘন করে নিন।

আবার আরেকটি পাত্রে দেড় লিটার লিকুইড দুধে এলাচ, চিনি মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

গ্যাসকে মাঝারি আঁচে ১৫-২৫ মিনিটের জন্য রেখে ঢাকনা সরিয়ে মিষ্টিগুলোকে ভাল করে ভেজে নিন।

সবশেষে আচ কমিয়ে দুধ ঘন হলে ৪/৫ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।

২ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন নরম নরম গুঁড়ো দুধের মালাইচপ।