01 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
মিষ্টি ছাড়া বাঙালির খাওয়া অসম্পূর্ণ।
বিয়ে হোক বা যে কোনও অনুষ্ঠান, শেষপাতে মিষ্টি তো থাকতেই হবে।
এবার বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন গুঁড়ো দুধের মালাইচপ, জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ ২ কাপ গুঁড়ো দুধ, ১ চামচ বেকিং পাউডার, ১ টি ডিম, ১ চামচ ঘি, দেড় লিটার দুধ, ৪ কাপ চিনি, ১ টি এভেপোরেটেড মিল্ক, ৩ টি এলাচ।
প্রথমে গুঁড়ো দুধের সঙ্গে বেকিং পাউডার ও ঘি ভাল করে মিশিয়ে নিন।
তারপরে ডিম ফেটিয়ে মিশিয়ে দিন।
এবার হাতে ঘি লাগিয়ে নিজের পছন্দের মত মিষ্টির আকারে বানিয়ে ফেলুন।
১ পাত্রে এভেপোরেট মিল্কের সঙ্গে ১ কাপ লিকুইড দুধ মিশিয়ে ঘন করে নিন।
আবার আরেকটি পাত্রে দেড় লিটার লিকুইড দুধে এলাচ, চিনি মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
গ্যাসকে মাঝারি আঁচে ১৫-২৫ মিনিটের জন্য রেখে ঢাকনা সরিয়ে মিষ্টিগুলোকে ভাল করে ভেজে নিন।
সবশেষে আচ কমিয়ে দুধ ঘন হলে ৪/৫ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
২ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন নরম নরম গুঁড়ো দুধের মালাইচপ।