20 AUGUST, 2024

BY- Aajtak Bangla

রি রি করে বাড়বে যৌবন, মাছের মাথা দিয়ে এই শাক খেয়ে তো দেখুন; রেসিপি

সৌন্দর্য বাড়াতে তো বটেই, ভিটামিনসমৃদ্ধ এই শাক অনেক রোগ প্রতিরোধে করে। আবার ত্বকের সৌন্দর্য বাড়াতেও কার্যকরী।

কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে এই শাক। পুঁইশাকে থাকা ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি ত্বকের রোগজীবাণু দূর করে। বদহজম, গ্যাস, অ্যাসিডিটিসহ অনেক সমস্যাই দূর করে।

পুঁইশাক শুক্রাণু বৃদ্ধি করে, টেস্টোস্টেরনের মাত্রা বাড়ায়। তাই পুরুষদের জন্য এটি বিশেষ উপকারী।

ফলে এই শাক পাতে থাকলে দীর্ঘদিন যৌবন ধরে রাখা সম্ভব। তারুণ্যের উদ্যমতা টেকে দীর্ঘদিন।

মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক সবচেয়ে সুস্বাদু। যে কোনও বিয়েবাড়ির দুপুরে এই মেন্যু মাস্ট।

উপকরণ পুঁই শাক আলু কুমড়ো আদা রসুন বাটা জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো লাল লঙ্কার গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো তেজপাতা শুকনো লঙ্কা নুন ও চিনি তেল

শাক ধুয়ে কেটে নিন। আলু ও কুমড়ো কেটে নিন। গরম তেলে জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

মাছের মাথা দিয়ে ভাল করে ভাজুন। ঐ তেলে আলু ও কুমড়ো দিয়ে দিন ভেজে নুন ও হলুদ দিয়ে দিন। আদা-রসুন বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে, জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে, শাক দিয়ে ভালো করে ভাজুন। 

সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে মিশিয়ে ভাল করে ভাজুন। তারপর নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।