22 AUGUST 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রতিদিন পাতে একটু শাক, একটু তেতো, একটা টক ও অল্প মিষ্টি খাবার খাওয়া জরুরি। শাকের অনেক গুণ।
এর মধ্যে একটি হল নটে শাক। এতে অনেক পুষ্টিগুণ আছে।
নটে শাক রক্ত পরিষ্কার করে। এতে কোনও রোগ বালাই কাছে ঘেঁষে না। গরমে শরীর ঠান্ডা রাখে।
নটে শাক তিনরকম হয়। সবুজ, লাল ও কাঁটা নটে গাছ। পুরুষ ও মহিলাদের যৌন দুর্বলতা দূর করে এই কাঁটা নটে। ঘি দিয়ে কাঁটা নটে ভাজা করতে পারেন।
উপকরণ নটে শাক পেঁয়াজ রসুন কাঁচা লঙ্কা জিরে সরষের তেল/ ঘি নুন হলুদ
চাইলে এতে চিংড়ি মাছ, বাদাম দিতে পারেন, নাও পারেন।
তেল বা ঘিতে জিরে দিয়ে তাতে কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এতে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কেটে রাখা নটে শাক দিন।
এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভাজুন।
জল শুকিয়ে এলে দেখবেন এর শাক। এতে যদি চিংড়ি বা বাদাম পড়ে পাতে একটা ভাতও থাকবে না। স্বাদে যেমন রসনাতৃপ্তি হবে, তেমনই যৌবনও থাকবে চাঙ্গা।